Refeições em horários regulares(intervalos de 03 a 04 horas0) impedindo que a liberação desequilibrada de ácidos produzidos pelo organismo aconteça - hipoglicemia (queda no nivel de açucar no sangue ) e reduzirá a chance de ter uma fome.Importante realizar as refeições separadas de atividades, como ler, assistir televisão, durante a utilização de computador, etc., pois estas atividades interferem na recepção das informações recebidas pelo celebro durante o ato de alimentar-se.
imgerir os alimentos em quantidade e qualidade adequadas para suprir todas as necessidades nutricionais sem excesso de calorias. cada individuo precisa de um valor calórico específico.
Realizar as refeições em local confortável, agradavel e traquilo, como também, variar os alimentos adicionando em todas as refeições os grupos de: construtores, reguladores e energético, estimula o apetite, favorece a criatividade e contribui para uma melhor aceitação tornando o momento prazeroso.
Para tempero de preparações e saladas: preferir o uso de azeite, temperos aromáticos como: orégano, manjericão, cheiro verde, louro, suco de limão (melhor que o vinagre, pois é rico em vitamina C) deixam as preparações e saladas mais saborosas e saudáveis.
O consumo de alimentos com baixo teor de gordura (frituras, carne com pele e gorduras, etc.) evita ao aparecimento de problemas cardiovasculares, aumento no nivel de colesterol na corrente sanguínea, comprometimento na diabete, entupimento nas arterias,etc.
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